Roti Susu Almond

ROTI SUSU ALMOND

Bahan A:

- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Ragi instan 8 gram

Bahan B:

- Susu bubuk 15 gram
- Gula pasir 100 gram
- Bread improver 5 gram

Bahan C:

- Telur ayam 1 butir
- Susu cair dingin 250 ml


Bahan D:

- Mentega 60 gram
- Garam 5 gram

Bahan E:

- Nori 2 lembar, cincang halus

Bahan isi & topping:

- Margarin 1 sendok makan
- Keju cheddar 125 gram, parut
- Tepung terigu protein sedang 25 gram
- Susu bubuk 30 gram
- Susu bubuk 250 ml
- Gula halus 50 gram

Olesan:

- Susu evaporasi dan mentega secukupnya

Cara membuat:

1. Isi & topping: Lelehkan margarin, masukkan terigu, sambil diaduk tuang susu, lalu masukkan gula halus, susu bubuk dan keju parut, aduk hingga tercampur rata, angkat. 
2. Campur bahan A dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan B dan C, kocok hingga menjadi adonan yang kalis. Tambahkan bahan D sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Masukkan bahan E, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang. 
3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @ 50 gram. Diamkan selama 5 menit. 
4. Pipihkan adonan, lalu beri sedikit isi dan letakkan dalam cup kertas, susun di atas loyang. Diamkan selama +/- 30 menit hingga mengembang. 
5. Olesi dengan susu evaporated hingga rata, lalu tambahkan adonan topping dan hias dengan nori. 
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat. Oles roti dengan mentega dan susu evaporated. 
7. Sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.