Nasi Uduk
6:00:00 AM
NASI UDUK
- 1 kg beras (cuci bersih, tiriskan)
- 1 1/4 liter santan (dari 1 butir kelapa)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai (ambil bagian putih, memarkan)
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Bawang merah goreng secukupnya
Masak santan dengan daun salam, lengkuas, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Selama memasak aduk sesekali. Masukkan beras dan aduk beras hingga santan mengering. Kukus hingga matang.
Pelengkap:
- Tempe goreng
- Tahu goreng
- Ayam goreng
- Sambal terasi
- Lalapan
Penyajian:
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan lauk pelengkap.
Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Jajanan kaki lima khas betawi, Februari 2009
0 komentar