Kerak Telur

KERAK TELUR

- 100 g beras ketan putih (cuci bersih dan rendam dalam air kurang lebih 2 jam)
- 4 butir telur bebek
- 4 buah cabai rawit (iris halus)

Campur dan haluskan:
- 4 sdm bawang goreng
- 4 sdm serundeng
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm ebi bubuk


Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas. Masukkan satu sendok sayur ketan yang sudah direndam (sekitar 50 g) beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2-3 menit. Buka tutupnya, beri 2 butir telur dan 2 buah cabai rawit. Ratakan dan tutup kembali hingga wangi. Balik penggorengan kerak telur hingga sedikit terkena bara api dan permukaan atas harum terbakar. Angkat, taburkan bumbu halus diatasnya. 

Penyajian:
Sajikan hangat. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Jajanan kaki lima khas betawi, Februari 2009

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.