Kerak Telur
6:01:00 AM
KERAK TELUR
- 100 g beras ketan putih (cuci bersih dan rendam dalam air kurang lebih 2 jam)
- 4 butir telur bebek
- 4 buah cabai rawit (iris halus)
Campur dan haluskan:
- 4 sdm bawang goreng
- 4 sdm serundeng
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm ebi bubuk
Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas. Masukkan satu sendok sayur ketan yang sudah direndam (sekitar 50 g) beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2-3 menit. Buka tutupnya, beri 2 butir telur dan 2 buah cabai rawit. Ratakan dan tutup kembali hingga wangi. Balik penggorengan kerak telur hingga sedikit terkena bara api dan permukaan atas harum terbakar. Angkat, taburkan bumbu halus diatasnya.
Penyajian:
Sajikan hangat.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Jajanan kaki lima khas betawi, Februari 2009
0 komentar