Kukis Vanila Cokelat

5:59:00 AM

KUKIS VANILA COKELAT

Untuk 400 gram

Bahan:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh coklat pasta
- 1/2 sendok teh vanila


Cara membuat:

1. Kocok margarin, garam dan gula tepung sampai lembut 5 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. 
2. Masukkan tepung maizena, susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
3. Bagi dua bagian adonan. Satu bagian tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta vanila. Aduk rata. 
4. Ambil 50 gram masing-masing adonan. Sisihkan. Pulung masing-masing sisa adonan. Giling tipis 50 gram adonan. Gulung adonan coklat diatas adonan putih sampai terbalut. Lakukan sebaliknya. Simpan didalam freezer 10 menit. Belah dua. Rekatkan masing-masing adonan. Simpan didalam freezer 1 jam. 
5. Potong-potong adonan setebal 1 cm. Letakkan diatas loyang yang dioles tipis margarin. 
6. Oven dengan api bawah suhu 140°C 30 menit sampai matang. Dinginkan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP