Kue Kering Kurma Streusel

5:26:00 AM

KUE KERING KURMA STREUSEL

Untuk 455 gram

Bahan:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder

Bahan isi:
- 100 gram kurma tanpa biji, cincang kasar

Bahan streusel (Aduk sampai berbutir):
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok teh susu bubuk
- 2 sendok teh gula palem
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang


Cara membuat:

1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. 
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan. Masing-masing digiling. 
3. Ambil selembar adonan. Letakkan diloyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Tabur dengan bahan isi. Tutup dengan sisa adonan. Padatkan. Tusuk-tusuk. Tabur dengan bahan streusel. 
4. Oven dengan suhu 140°C 25 menit sampai setengah matang. Potong 4 bagian. Potong-potong 2 cm. Keluarkan dari loyang. Tata di loyang kue kering tanpa dioles. Oven lagi dengan api bawah suhu 150°C 55 menit sampai kering. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP