Kue Kering Kurma Streusel
5:26:00 AM
KUE KERING KURMA STREUSEL
Untuk 455 gram
Bahan:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan isi:
- 100 gram kurma tanpa biji, cincang kasar
Bahan streusel (Aduk sampai berbutir):
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok teh susu bubuk
- 2 sendok teh gula palem
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan. Masing-masing digiling.
3. Ambil selembar adonan. Letakkan diloyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Tabur dengan bahan isi. Tutup dengan sisa adonan. Padatkan. Tusuk-tusuk. Tabur dengan bahan streusel.
4. Oven dengan suhu 140°C 25 menit sampai setengah matang. Potong 4 bagian. Potong-potong 2 cm. Keluarkan dari loyang. Tata di loyang kue kering tanpa dioles. Oven lagi dengan api bawah suhu 150°C 55 menit sampai kering.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar