Kue Kering Cokelat Kelapa

5:58:00 AM

KUE KERING COKELAT KELAPA

Untuk 480 gram

Bahan:
- 100 gram kacang tanah, dicincang halus, disangrai
- 50 gram kelapa kering, dihaluskan
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 25 gram coklat keping
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder


Cara membuat:

1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata. 
2. Masukkan kelapa kering, kacang tanah sangrai, dan coklat keping. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. 
4. Oven dengan api bawah suhu 150°C 20 menit sampai matang. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP