Kue Kering Cokelat Kelapa
5:58:00 AM
KUE KERING COKELAT KELAPA
Untuk 480 gram
Bahan:
- 100 gram kacang tanah, dicincang halus, disangrai
- 50 gram kelapa kering, dihaluskan
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 25 gram coklat keping
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering, kacang tanah sangrai, dan coklat keping. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150°C 20 menit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar