Kripik Bawang Balado
5:49:00 AM
KRIPIK BAWANG BALADO
Untuk 400 gram
Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 batang daun seledri, dicincang halus
- 3 sendok makan air
- 1 sendok makan margarin
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan bumbu balado siap pakai
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kuning telur, daun bawang, daun seledri, air dan margarin. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi dengan ukuran paling tebal (no.7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.
4. Polong bulat bergerigi
5. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
6. Taburkan bumbu balado bubuk.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar