Kukis Kacang Cokelat

5:56:00 AM

KUKIS KACANG COKELAT

Untuk 500 gram

Bahan:
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh coklat pasta

Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 75 gram selai kacang chunky


Bahan hiasan:
- 50 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 50 gram coklat masak putih, lelehkan

Cara membuat:

1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 3 menit, tambahkan telur. Kocok rata. 
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan kacang tanah. Aduk rata. 
4. Giling masing-masing adonan tipis-tipis. Cetak dengan cetakan bulat bergerigi. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos yang lebih kecil. 
5. Oven dengan api bawah suhu 140°C 30 menit sampai matang. 
6. Ambil kukis coklat. Oleskan isi. Tangkupkan kukis kacang. 
7. Coret-coret kukis coklat dengan coklat masak putih cair. Biarkan dingin. Coret-coret kukis kacang dengan coklat masak pekat. Biarkan dingin. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP