Kukis Kacang Cokelat
5:56:00 AM
KUKIS KACANG COKELAT
Untuk 500 gram
Bahan:
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh coklat pasta
Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 75 gram selai kacang chunky
Bahan hiasan:
- 50 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 50 gram coklat masak putih, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 3 menit, tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
4. Giling masing-masing adonan tipis-tipis. Cetak dengan cetakan bulat bergerigi. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos yang lebih kecil.
5. Oven dengan api bawah suhu 140°C 30 menit sampai matang.
6. Ambil kukis coklat. Oleskan isi. Tangkupkan kukis kacang.
7. Coret-coret kukis coklat dengan coklat masak putih cair. Biarkan dingin. Coret-coret kukis kacang dengan coklat masak pekat. Biarkan dingin.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar