Klebrige Kokos Küchlein/Kue Lumpang

KLEBRIGE KOKOS KÜCHLEIN

Zutaten:

- 225 g reismehl
- 150 g tapiokamehl
- 400 g palmzucker
- 400 ml kokosmilch
- 200 ml wasser
- 1 tl salz

Garnitur:

- 100 g kokosraspel
- 1/2 tl salz
- 1 el zucker



Zubereitung:

1. Palmzucker mit Wasser kochen und Anschließen sieben. 
2. Reismehl, Tapiokamehl und Salz rühren. 
3. Nach und nach Kokosmilch dazugeben. 
4. Das palmzuckerwasser hinzugeben und weiterhin rühren und Anschließen wieder sieben. 
5. Dampftopf vorheizen. 
6. Kleine Muffinform mit dem Teig füllen und für ca. 30 Minuten dämpfen. 
7. Die Zutaten für die Garnitur miteinander vermengen und anschließen für 10 Minuten dämpfen. 
8. Mit der Garnitur obendrauf servieren. 

Terjemahan:

KUE LUMPANG

Bahan:

- 225 g tepung beras
- 150 g tepung tapioka
- 400 g gula jawa
- 400 ml santan
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam

Untuk taburan:

- 100 g kelapa muda parut atau kokosraspel
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir

Cara membuat:

1. Masak gula jawa dan air dalam panci sampai mendidih, kemudian saring, dinginkan. 
2. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dalam wadah terpisah.  
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk. 
4. Tambahkan larutan gula jawa, aduk rata, lalu saring. 
5. Panaskan kukusan. 
6. Tuang adonan ke dalam cetakan kue dan kukus selama 30 menit. 
7. Campur jadi satu bahan taburan dalam wadah terpisah lalu kukus selama 10 menit. 
8. Sajikan kue lumpang yang sudah matang dengan taburan kelapa parut di atasnya. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Retno goemelar, Sajian dari kedai hamburg 54 resep masakan indonesia pilihan, 2015


Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.