Pastel Tutup Bola-bola Daging

PASTA TUTUP BOLA-BOLA DAGING

Bahan:

- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan


Bahan isi:

- 350 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, dipotong kotak, rebus
- 100 gram buncis, iris serong, rebus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 150 ml susu cair
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Isi, Bola daging, campur daging giling, bawang putih, garam dan merica. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Panaskan minyak. Tumis bola daging sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan. 
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis hingga setengah layu. 
3. Tambahkan garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Masak hingga meresap. Tambahkan bola daging dan seledri. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. 
4. Kulit, Campur kentang kukus, susu, kuning telur, garam, merica, pala bubuk dan keju parut. Aduk rata. Bagi adonan kulit menjadi dua bagian. Satu bagian masukkan ke dalam plastik segitiga. 
5. Tata adonan kentang di dalam cup aluminium bulat. Beri isi. Semprotkan adonan kentang. Oleskan kuning telur. 
6. Oven dengan api bawah suhu 170°C 50 menit sampai matang dan berwarna kuning keemasan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.