Ketoprak
6:02:00 AM
KETOPRAK
Saus:
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah (goreng sebentar)
- 1 sdt garam
- 250 g kacang tanah (goreng, haluskan)
- 100 ml air hangat
- Kecap manis secukupnya
Pelengkap:
- 4 buah ketupat (potong sesuai selera)
- 50 g bihun (rendam dalam air hangat hingga lunak, tiriskan)
- 250 g taoge (siangi, cuci bersih, seduh dengan air panas, angkat)
- 4 buah tahu putih besar (goreng setengah matang, tiriskan dan potong sesuai selera)
- Kecap manis
- Bawang merah goreng
- Kerupuk merah
Saus: haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air, dan kecap manis, haluskan, aduk rata, sisihkan.
Penyajian:
Siapkan piring, tata ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuangkan saus dan beri kecap manis. Taburkan bawang goreng dan kerupuk merah.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Jajanan kaki lima khas betawi, Februari 2009
0 komentar