DAGING CAH TAUGE
Untuk 5 porsi
Bahan:
- 250 gram daging has dalam, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai hijau, diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 50 gram tauge
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula pasir.
4. Tuang air. Aduk sampai meletup. Masukkan tauge. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016