Ting-ting Kacang

TING-TING KACANG

Bahan:

- 300 gr kacang tanah tanpa kulit
- 300 gr gula pasir
- 1 sdm margarin
- 3 cm ruas jahe, kupas, parut halus


Cara membuat:

1. Sangrai kacang tanah. Cincang kasar. Panaskan gula pasir di atas api sedang hingga meleleh, lalu masukkan margarin. Aduk rata. Masak sampai gula menjadi karamel. 
2. Masukkan kacang dan jahe parut. Aduk rata dan segera angkat. 
3. Tuang adonan kedalam loyang datar yang diolesi margarin, atau alasi dengan daun pisang, supaya ting-ting mudah dilepaskan. Ratakan hingga mencapai ketipisan yang diinginkan. 
4. Biarkan agak dingin dan mengeras, potong sesuai selera. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Tim dapur esensi, 28 resep jajan pasar, Mei 2011

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.