Chocolate Swirl Loaf

CHOCOLATE SWIRL LOAF

Bahan:

- 360 gram tepung terigu protein tinggi
- 7 gram ragi instan
- 5 gram bread improver
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 120 ml susu cair, suam-suam kuku
- 60 ml air, suam-suam kuku
- 60 gram mentega
- 1 sendok teh pasta coklat
- 100 gram kacang tanah, cincang halus


Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, bread improver dan gula pasir hingga rata. Masukkan garam dan telur. Aduk rata. 
2. Tuang sedikit demi sedikit susu cair dan air kedalam adonan sambil diuleni hingga kalis. 
3. Terakhir masukkan mentega kedalam adonan dan uleni adonan hingga kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama rata, 1 bagian adonan roti tambahkan dengan pasta coklat dan 1 bagian adonan lagi biarkan tetap dengan warna yang sama. Bulatkan masing-masing adonan lalu diamkan selama 30 menit. 
4. Buang gas udara dalam adonan/kempiskan adonan, masing-masing adonan di bagi menjadi 2 bagian, giling atau pipihkan adonan roti seperti pada gambar (tiap lapisan adonan putih taburi dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan). 
5. Potong jadi 2 bagian lalu tumpuk adonan dan giling kembali hingga pipih. Potong roti dengan menggunakan rider lalu bentuk roti menjadi kepangan. 
6. Letakkan adonan roti dalam loyang loaf yang sudah dioles sedikit dengan margarin dan taburan sedikit tepung terigu. Diamkan adonan selama 30 menit. 
7. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200°C selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, potong dan sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.