Cake Bonsai Terrarium
5:47:00 AM
Bahan A:
- 1 kg coklat couverture, dilumerkan dengan cara au bain marie
- 200 gr butter/margarin
Bahan B:
- 300 gr gula halus
- 8 btr telur utuh
- 2 sdm kopi moka
Bahan C:
- 400 gr tepung protein rendah
- 2 sdt baking powder
- 50 gr maizena
Bahan D:
- Kacang mede/almond yang sudah di panggang, secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan berurutan bahan A, B, dan C, aduk rata.
2. Masukkan kacang mede/almond
3. Masukkan adonan kedalam remekin/ toples tebal.
4. Panggang dalam oven dengan api sedang (160°C).
Fondant Chocolate white/ dark chocolate modelling:
Bahan:
- 1 kg white/dark chocolate compound
- 50 cc air matang
- 150 gr glucose
- 1 kg icing sugar
Cara membuat:
1. Lumerkan white/dark chocolate dengan cara au bain marie.
2. Masukkan air kedalam coklat yang sudah dilumerkan.
3. Masukkan glucose, aduk rata.
4. Masukkan icing sugar, kemudian aduk dengan mixer hingga rata.
5. Masukkan kedalam lemari es atau biarkan hingga mengeras.
6. Gunakan untuk pembuatan bentuk-bentuk dan bunga.
Bahan:
- 250 gr mentega putih australia
- 250 gr mentega putih lembut
- Icing sugar (50-100 gr)
Cara membuat:
1. Semua bahan dicampur kemudian dikocok hingga mengembang.
2. Masukkan chocolate ganache, aduk kembali hingga rata.
3. Terakhir beri pasta aromatic: rose, lemon squash, alpukat atau menurut selera.
Chocolate ganache:
Bahan:
- 250 gr chocolate couverture, dilumerkan dengan cara au bain marie
- 50 cc susu uht
Cara membuat:
1. Aduk rata hingga lembut.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber majalah: Shandy dee, Bareca, 5 november- 5 december 2015
0 komentar