Bolu Gulung Lapis Legit Anyam

BOLU GULUNG LAPIS LEGIT ANYAM

Bahan A:

- 100 gram margarin
- 75 gram susu kental manis putih
- 100 gram mentega asin, dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan susu kental manis
- 300 gram kuning telur
- 150 gram gula halus
- 15 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- Pewarna makanan warna merah


Bahan B:

- 200 gram lapis legit siap pakai
- 150 gram lapis legit pandan siap pakai

Bahan olesan:

- 75 gram susu kental manis putih

Cara membuat:

1. Buat bahan A: Kocok margarin, mentega dan garam selama 15 menit sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan. 
2. Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. 
3. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan dengan pewarna makanan warna merah, aduk rata. 
4. Tuang adonan ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
5. Panggang adonan dalam oven selama 15 menit dengan api atas suhu 150°C atau hingga matang. 
6. Oles bagian permukaan cake warna merah dengan susu kental manis putih. Tempelkan dengan potongan kue lapis putih dan hijau seperti pada gambar. Gulung cake hingga padat. 
7. Potong dan siap disajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.