BOLU KUKUS ZEBRA
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 3 butir telur
- 150 ml air soda tawar manis
- 1 sendok teh pasta coklat blackforest
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali coklat pasta dan aduk semua bahan hingga mengembang dan kental.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian adonan tambahkan dengan coklat pasta, aduk rata dan masukkan dalam piping bag. Sisihkan.
3. Satu bagian adonan lagi biarkan tetap berwarna putih dan masukkan dalam piping bag.
4. Semprotkan adonan dengan bergantian hingga adonan tampak berlapis seperti motif zebra (tuang adonan hingga hampir penuh dari ukuran paper cup yang sudah disiapkan dan dialasi dengan cetakan bolu kukus).
5. Panaskan kukusan terlebih dahulu lalu kukus adonan selama 15-20 menit hingga merekah (lapisi tutupnya dengan menggunakan serbet/ kain bersih agar air tidak menetes kedalam adonan).
6. Angkat dan sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery