Bakwan Jagung

BAKWAN JAGUNG

Bahan:

- 3 jagung manis (ukuran sedang), dipipil
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1-2 cabai merah
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 cm kencur
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Air secukupnya (+/- 50 ml)


Cara membuat:

1. Ulek kasar jagung pipil. Sisihkan. 
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, cabai merah, garam dan gula. 
3. Campur jagung, bumbu halus, telur, tepung terigu dan daun bawang. Aduk hingga rata. 
4. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok makan penuh adonan ke dalam minyak panas. Goreng bakwan jagung di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. 

Tips:
Untuk mendapatkan bentuk yang cantik, cetak bakwan jagung menggunakan sendok sayur (seperti bakwan sayur). 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Tim dapur esensi, 28 resep jajan pasar, Mei 2011

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.