Bagelan Cokelat Tiramisu

BAGELAN COKELAT TIRAMISU

Bahan:

- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Gula pasir 100 gram
- Ragi instan 10 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Coklat bubuk 8 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Kuning telur 2 butir
- Air es 230 ml
- Margarin 75 gram


Bahan krim:

- Mentega 200 gram
- Gula halus 200 gram
- Pasta coklat 1/4 sendok teh
- Pasta tiramisu 1/2 sendok teh

Hiasan:

- Coklat masak pekat/milk secukupnya, lelehkan
- Permen trimit secukupnya

Cara membuat:

1. Krim: Campur semua bahan, lalu kocok hingga lembut dan tercampur rata, angkat dan sisihkan. 
2. Campur semua tepung bersama gula, ragi, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata dan tambahkan kuning telur, sambil diaduk dengan mixer tuang air es, aduk hingga tidak lengket. Tambahkan margarin, aduk hingga kalis, angkat dan diamkan adonan selama 15 menit. 
3. Timbang adonan seberat 10 gram dan bentuk bulat-bulat, lalu diamkan selama 30 menit.  
4. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 25 menit atau hingga matang berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. 
5. Belah roti menjadi 2 bagian, lalu diamkan semalam. Besok harinya, oles roti dengan krim dan panggang kembali dalam oven suhu 100°C hingga kering, angkat. 
6. Hias roti dengan coklat leleh, lalu taburi dengan permen trimit dan diamkan hingga mengeras. Sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.