Rajungan Masak Asam
6:06:00 AM
RAJUNGAN MASAK ASAM
Bahan:
- 1 kg rajungan
- 25-50 g cabai kering, rendam dengan air
- 20 g bawang merah
- 20 g bawang putih
- 10 g terasi
- 2-3 sdm air asam, dengan perbandingan 1 bagian asam : 4 bagian air
- 1 sdm gula atau sesuai selera
- 500 ml minyak goreng
- Garam secukupnya
1. Belah rajungan menjadi 4 bagian, goreng dalam minyak panas. Jangan terlalu matang dan kering.
2. Haluskan semua bahan bumbu.
3. Didihkan air asam. Setelah dingin, saring.
4. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
5. Masukkan rajungan, masak hingga matang. Jangan masak terlalu lama karena rajungan sudah di goreng setengah matang. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: William w.wongso, Ceritarasa william wongso kumpulan resep alternatif, 2009
0 komentar