Gulai Sagu Cumi Udang Pakis

6:06:00 AM

GULAI SAGU CUMI UDANG PAKIS

Untuk 6 porsi

Bahan:

- 200 g sagu
- 1 gelas air mendidih
- 10 lbr/5 ikat daun selasih, atau kemangi, atau pakis muda
- 1 lbr daun kunyit
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 150 g udang
- 100 g cumi, potong bulat

Bumbu halus:

- 1000 ml air
- 30 g bawang putih, haluskan
- 40 g bawang merah, haluskan
- 1 sdm merica
- Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Campur butiran sagu dengan air panas, aduk rata hingga mengental. 
2. Bulatkan adonan sagu hingga berbentuk seperti kelereng. 
3. Masak air hingga mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, udang, cumi, garam, merica, dan daun kunyit. Terakhir masukkan daun selasih, atau pakis muda dan daun kemangi. 
4. Masukkan bulatan sagu saat memanaskan kuah sebelum menyajikannya. 
5. Tumis daun bawang, kemudian taburkan di atas sup. Hidangkan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: William w.wongso, Ceritarasa william wongso kumpulan resep alternatif, 2009

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP