Gulai Sagu Cumi Udang Pakis
6:06:00 AM
GULAI SAGU CUMI UDANG PAKIS
Untuk 6 porsi
Bahan:
- 200 g sagu
- 1 gelas air mendidih
- 10 lbr/5 ikat daun selasih, atau kemangi, atau pakis muda
- 1 lbr daun kunyit
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 150 g udang
- 100 g cumi, potong bulat
Bumbu halus:
- 1000 ml air
- 30 g bawang putih, haluskan
- 40 g bawang merah, haluskan
- 1 sdm merica
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur butiran sagu dengan air panas, aduk rata hingga mengental.
2. Bulatkan adonan sagu hingga berbentuk seperti kelereng.
3. Masak air hingga mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, udang, cumi, garam, merica, dan daun kunyit. Terakhir masukkan daun selasih, atau pakis muda dan daun kemangi.
4. Masukkan bulatan sagu saat memanaskan kuah sebelum menyajikannya.
5. Tumis daun bawang, kemudian taburkan di atas sup. Hidangkan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: William w.wongso, Ceritarasa william wongso kumpulan resep alternatif, 2009
0 komentar