Ombus Ombus

8:32:00 AM

OMBUS OMBUS

Bahan:

- 200 g tepung ketan
- 150 g kelapa muda, parut memanjang
- 1/4 sdt garam
- 50 g gula merah, sisir
- 2 lembar daun pandan, iris 2 cm
- Daun pisang untuk membungkus


Cara membuat:

1. Kukus tepung ketan, kelapa muda parut, garam, aduk rata hingga adonan berbutir. 
2. Ambil daun pisang, bentuk kerucut kecil, letakkan 1 iris daun pandan, 1 sdm adonan, 1/2 sdt gula merah, dan tutup kembali dengan campuran tepung ketan, kukus. Bungkus rapat, lakukan hingga adonan habis. 
3. Kukus kembali sampai matang. Angkat. 
4. Sajikan. 

Untuk 6 buah

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Tim ide masak, 100 resep kue dan minuman khas daerah, Maret 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP