Klanting

KLANTING

Bahan: 

- 750 g singkong
- Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus:

- 1 sdt ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam


Cara membuat:

1. Kukus atau rebus singkong hingga matang. Selagi panas, haluskan singkong. Campur dengan bumbu halus, uleni. 
2. Ambil sedikit adonan singkong, pilin-pilin hingga berbentuk tambang, bentuk melingkar (cincin). Jemur adonan dipanas matahari hingga benar-benar kering. 
3. Panaskan minyak, goreng adonan singkong kering hingga matang dan berwarna kecoklatan. 

Untuk 750 gram

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Tim ide masak, 100 resep kue dan minuman khas daerah, Maret 2015

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.