Klanting

8:32:00 AM

KLANTING

Bahan: 

- 750 g singkong
- Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus:

- 1 sdt ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam


Cara membuat:

1. Kukus atau rebus singkong hingga matang. Selagi panas, haluskan singkong. Campur dengan bumbu halus, uleni. 
2. Ambil sedikit adonan singkong, pilin-pilin hingga berbentuk tambang, bentuk melingkar (cincin). Jemur adonan dipanas matahari hingga benar-benar kering. 
3. Panaskan minyak, goreng adonan singkong kering hingga matang dan berwarna kecoklatan. 

Untuk 750 gram

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Tim ide masak, 100 resep kue dan minuman khas daerah, Maret 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP