Es Doger Jakarta

ES DOGER JAKARTA

Bahan:

- 100 g gula pasir
- 75 ml santan kental
- 150 g kelapa muda, parut
- 1/4 sdt garam
- 500 g es serut

Pelengkap:

- 50 g tapai singkong, potong-potong
- 50 g ketan hitam yang telah diaroni dan dikukus
- 50 g pacar cina, direbus matang
- Sirop merah secukupnya
- Susu kental manis secukupnya


Cara membuatnya:

1. Masak gula pasir bersama santan, kelapa muda dan sedikit garam. Angkat, diamkan hingga dingin. 
2. Tuang campuran gula dengan es serut, aduk rata. Masukkan kedalam freezer sampai membeku. Aduk sekali-sekali supaya es tidak menggumpal. 
3. Siapkan gelas, masukkan tapai, ketan hitam, dan pacar cina kedalam gelas. Tambahkan es doger. Beri sirop dan susu kental manis, sajikan. 

Untuk 4 porsi

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Tim ide masak, 100 resep kue dan minuman khas daerah, Maret 2015

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.