Marag
4:04:00 AM
MARAG
Bahan:
- 500 gram daging kambing bagian iga/leher atau daging iga sapi muda
- 1 buah tomat, iris kasar
- 60 gram bawang merah, iris kasar
- 50 gram bawang bombay, iris halus
- 30 gram bawang putih
- 10 gram jahe
- 15 gram kunyit
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ruas jari kelingking kayu manis
- 3 buah cengkih
- 3 buah kapulaga
- 1/4 butir biji pala utuh
- 2 sdt garam (sesuai selera)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 gram bumbu dasar rempah 1 (lihat halaman 72 *for further information buy the book in your nearest bookstore support the author*)
- 1/2 sdt gula pasir
- 2000 ml air untuk merebus daging
Cara membuat:
1. Iris kasar bawang bombay dan bawang merah, sisihkan.
2. Haluskan jahe, bawang putih, dan kunyit, tumis menggunakan 3 sdm minyak.
3. Tambahkan bawang bombay dan bawang merah masak hingga harum.
4. Masukkan bumbu, cengkih, kapulaga, kayu manis, garam, gula pasir dan biji pala, masak hingga air menjadi 1200 ml. Tambahkan tomat.
5. Sajikan hangat, taburi bawang goreng.
Untuk 8 porsi
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Balqies batarfie, 30 resep masakan arab rumahan, 2014
0 komentar