Garlic Flower Pizza
4:04:00 AM
GARLIC FLOWER PIZZA
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 12 sdm saus tomat
- 2 sdm saus hoisin
- 200 gr udang kupas
- 10 batang bunga bawang, iris kasar
- 50 gr jamur merang, iris tipis
- 1 sdt cabai bubuk kasar
- 50 g keju cheddar parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- Sedikit garam
Adonan pizza:
- 400 g tepung terigu
- 8 gr ragi instan
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 250 ml air hangat
- 3 sdt minyak zaitun
Cara membuat:
1. Adonan pizza: Campur tepung terigu, ragi, garam, dan gula pasir. Buat lubang di tengahnya. Tuangi air hangat dan minyak zaitun. Aduk rata, lalu uleni dengan tangan selama 5 menit hingga adonan licin dan elastis. Bulatkan adonan.
2. Taruh adonan dalam mangkuk yang sudah diolesi minyak sayur. Tutup dengan selembar plastik, diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan hingga volumenya mengembang dua kali ukuran semula. Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan menjadi dua bagian. Tipiskan adonan dan taruh di atas loyang pizza.
3. Penyelesaian: Siapkan adonan pizza. Olesi dengan saus tomat dan saus hoisin.
4. Taburi atasnya dengan topping: udang kupas, bunga bawang, jamur merang, cabai bubuk kasar, dan keju cheddar parut.
5. Perciki atasnya dengan sedikit minyak wijen dan garam. Panggang dalam oven panas pada suhu 180°C selama 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Bip, Masterchef indonesia cookbook: from market to table, 2015
0 komentar