Iga Panggang Saus Tiram

IGA PANGGANG SAUS TIRAM

Bahan:

- 600 g iga sapi
- 1 L air
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 1 sdt cabai kering kasar
- 65 ml madu


Pelengkap:

- Nasi
- Sayuran tumis

Cara membuat:

1. Rebus iga sapi bersama air dan jahe sampai empuk. Angkat dan tiriskan. 
2. Campur saus tiram, bawang putih, jahe parut, cabai kering kasar dan madu. Aduk rata. 
3. Lumuri iga dengan campuran saus tiram, susun di loyang diamkan selama 15 menit. 
4. Panggang iga di oven bersuhu 200°C selama 15 menit atau sampai matang. Angkat. 
5. Sajikan selagi hangat bersama pelengkap. 

Untuk 3 porsi 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Nova 1453/xxviii, 28 desember 2015- 3 januari 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.