Gefüllte Maniok Kroketten/Kroket Singkong

5:38:00 AM

GEFÜLLTE MANIOK KROKETTEN

ZUTATEN:
Für den teig:

- 800 g maniok, geraspelt
- 300 g kartoffein
- 200 g kokosraspel
- 2 el zucker
- Salz (nach belieben)
- Öl

Für die füllung:

- 400 g tempeh, zerkleinert
- 30 limonenbasilikumblätter (Ocimum Basilicum)
- 2 el kokoszucker/palmzucker
- 2 el zucker
- 4 el öl


Für die gewürzpaste:

- 2 schalotten
- 1 zwiebel
- 4 knoblauchzehen
- 5 rote chilischoten
- 2cm kleiner galgant (kaempheria galanga)

ZUBEREITUNG:
Füllung:

1. Alle zutaten für die Gewürzpaste in einem Mixer glatt pürieren und anschließend mit Öl aromatisch anbraten. 
2. Die zerkleinerten Tempeh dazu geben un gleichmäßig rühren. 
3. Salz, Palmzucker, Zucker und Limonenbasilikumbläatter dazu geben und für ein paar Minuten weiterführen und beiseitelegen. 

Teig:

1. Die kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. 
2. Die restlichen Zutaten für den Teig anschließend mit den kartoffein vermengen. 
3. Jeweils etwas Teig in die Hand nehmen und eine Kuhle formen, etwas Füllung in die Kuhle geben und die Krokette um die Füllung herumschließend, formen (Länge 4cm, 2cm) und beiseitelegen. 
4. Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Fritteuse erhitzen und die Kroketten darin rundherum goldgelb bis goldbraun backen. Die fertig frittierten Kroketten jeweils rausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Heiß servieren. 

Terjemahan:

KROKET SINGKONG (CASSAVA CROQUETTES)

Bahan kulit:

- 800 g singkong parut
- 300 g kentang
- 200 g kelapa parut
- 2 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya 
- Minyak untuk menggoreng

Bahan isi:

- 400 g tempe, haluskan
- 30 lembar daun kemangi
- 2 sendok makan gula jawa
- 2 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:

- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 5 cabai merah
- 2 cm kencur

Cara membuat:
Bahan isi:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. 
2. Masukkan tempe yang sudah dihaluskan, aduk rata. 
3. Tambahkan garam, gula jawa, gula pasir dan daun kemangi, aduk-aduk sampai matang. 

Bahan kulit kroket: 

1. Kukus kentang, lalu kupas kulitnya dan haluskan. 
2. Campur kentang yang sudah di haluskan dengan seluruh bahan kulit hingga rata. 
3. Isi adonan kulit satu persatu dengan tempe. 
4. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. 

Untuk 45 buah 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Retno goemelar, Sajian dari kedai hamburg 54 resep masakan indonesia pilihan, 2015






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