Zucchini Panggang Keju
3:58:00 AM
ZUCCHINI PANGGANG KEJU
Waktu persiapan: 20 menit/Waktu memasak: 60 menit/Untuk: 4 porsi
Bahan:
- 750 gram zucchini
- 20 gram bawang merah
- 50 gram mentega
- 30 gram tepung terigu
- 500 ml susu
- 100 ml krim kental
- 6 gram daun parsley
- 80 gram keju gruyere (terdapat di pasar swalayan besar)
- Garam dan merica
Cara membuat:
1. Kupas dan iris zucchini. Kupas dan cincang bawang merah. Cincang pula daun parsley dan parut keju gruyere.
2. Panaskan 30 gram mentega dalam panci besar. Masukkan tepung, masak dan aduk dengan api kecil selama 2 menit untuk membuat roux. Tambahkan susu ke panci berisi roux dan aduk. Masak hingga 10 menit sambil terus diaduk. Tambahkan krim kental dan aduk, tambahkan garam dan merica.
3. Di penggorengan yang besar masukkan mentega sisa dan bawang merah. Masukkan zucchini lalu parsley. Aduk selama 4 menit dengan api kecil. Pindahkan zucchini ke dalam panggangan. Taburi gruyere di atasnya. Masukkan ke oven 190°C selama 30 menit.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Kevindra prianto soemantri, Kumpulan resep & metode masak adiboga khas eropa, 2015
0 komentar