Zucchini Panggang Keju

3:58:00 AM

ZUCCHINI PANGGANG KEJU

Waktu persiapan: 20 menit/Waktu memasak: 60 menit/Untuk: 4 porsi

Bahan:

- 750 gram zucchini
- 20 gram bawang merah
- 50 gram mentega
- 30 gram tepung terigu
- 500 ml susu
- 100 ml krim kental
- 6 gram daun parsley
- 80 gram keju gruyere (terdapat di pasar swalayan besar)
- Garam dan merica


Cara membuat:

1. Kupas dan iris zucchini. Kupas dan cincang bawang merah. Cincang pula daun parsley dan parut keju gruyere. 
2. Panaskan 30 gram mentega dalam panci besar. Masukkan tepung, masak dan aduk dengan api kecil selama 2 menit untuk membuat roux. Tambahkan susu ke panci berisi roux dan aduk. Masak hingga 10 menit sambil terus diaduk. Tambahkan krim kental dan aduk, tambahkan garam dan merica. 
3. Di penggorengan yang besar masukkan mentega sisa dan bawang merah. Masukkan zucchini lalu parsley. Aduk selama 4 menit dengan api kecil. Pindahkan zucchini ke dalam panggangan. Taburi gruyere di atasnya. Masukkan ke oven 190°C selama 30 menit. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Kevindra prianto soemantri, Kumpulan resep & metode masak adiboga khas eropa, 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP