Avokad dengan Udang

3:58:00 AM

AVOKAD DENGAN UDANG

Waktu persiapan: 20 menit/Waktu memasak: 10 menit/Untuk: 4 porsi

Bahan:

- 500 ml kaldu ikan 
- 450 gram udang besar
- 2 buah avokad
- 100 ml cuka putih
- 10 gram daun basil segar
- 60 ml minyak zaitun murni (extra virgin olive oil)
- 5 buah zaitun hitam
- 2 siung bawang merah besar di cincang halus
- 5 buah zaitun hijau
- Air jeruk limau secukupnya
- Garam dan merica


Cara membuat:

1. Masak kaldu hingga mendidih bersama cuka. Masukkan udang dan rebus hingga 2 menit. Angkat, dan dinginkan, buang kulitnya. 
2. Belah avokad. Buang bijinya, lalu iris-iris daging avokad. Sisihkan, dan masukkan di lemari es. 
3. Campurkan udang, bawang merah, zaitun hijau dan zaitun hitam. Keluarkan avokad dan aduk secara perlahan dengan campuran udang. Tambahkan daun basil, minyak zaitun, air jeruk, garam dan merica secukupnya. Sajikan dingin. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Kevindra prianto soemantri, Kumpulan resep & metode masak adiboga khas eropa, 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP