Avokad dengan Udang
3:58:00 AM
AVOKAD DENGAN UDANG
Waktu persiapan: 20 menit/Waktu memasak: 10 menit/Untuk: 4 porsi
Bahan:
- 500 ml kaldu ikan
- 450 gram udang besar
- 2 buah avokad
- 100 ml cuka putih
- 10 gram daun basil segar
- 60 ml minyak zaitun murni (extra virgin olive oil)
- 5 buah zaitun hitam
- 2 siung bawang merah besar di cincang halus
- 5 buah zaitun hijau
- Air jeruk limau secukupnya
- Garam dan merica
Cara membuat:
1. Masak kaldu hingga mendidih bersama cuka. Masukkan udang dan rebus hingga 2 menit. Angkat, dan dinginkan, buang kulitnya.
2. Belah avokad. Buang bijinya, lalu iris-iris daging avokad. Sisihkan, dan masukkan di lemari es.
3. Campurkan udang, bawang merah, zaitun hijau dan zaitun hitam. Keluarkan avokad dan aduk secara perlahan dengan campuran udang. Tambahkan daun basil, minyak zaitun, air jeruk, garam dan merica secukupnya. Sajikan dingin.
Sumber buku: Kevindra prianto soemantri, Kumpulan resep & metode masak adiboga khas eropa, 2015
0 komentar