Tahu Jamur Saus Thailand

5:12:00 AM

TAHU JAMUR SAUS THAILAND

Bahan:

- 1 buah tahu putih besar, potong kotak besar, goreng
- 100 g jamur kancing, belah 2 bagian
- 3 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sdm minyak
- 10 cabe rawit merah, belah jangan sampai putus
- 3 cm jahe, iris tipis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 btg sereh, memarkan
- 100 ml air
- 1 brg daun ketumbar, petik daunnya
- 1 lbr daun jeruk
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt bumbu jamur


Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan putih dengan minyak hingga harum, tambahkan cabe rawit merah, irisan jahe, dan air asam jawa serta sereh, aduk rata. 
2. Masukkan potongan tahu dan jamur, tuangkan air dan aduk-aduk bersama daun ketumbar dan daun jeruk hingga semua tercampur rata. 
3. Beri garam dan bumbu jamur, aduk kembali hingga semua tercampur rata. Bila sudah mendidih, angkat dan sajikan panas-panas. 

Untuk 3 porsi

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Lenny Jusup, 100 Resep Sehat Lezat Dari Tanaman Herbal dan Bumbu Dapur, 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP