IKAN MAS KECIL GORENG GARING (LAUK EMAS GORENG GARING)
Bahan:
- 300 gram ikan mas kecil
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Haluskan:
- 3 cm kunyit, kupas, iris halus
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 siung bawang putih, kupas
Cara membuat:
1. Campur ikan kecil dengan garam dan air jeruk nipis. Aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Tambahkan bumbu halus, aduk pula.
3. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng ikan kecil hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan dan pindahkan ke atas piring saji. Hidangkan segera.
Untuk 5 orang
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Rostiawati, Menu seminggu masakan asli tatar sunda, Juli 2014