Fried Chicken
3:58:00 AM
FRIED CHICKEN
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam:
- 2 butir telur
- 1 liter susu cair
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Tepung bumbu:
- 1 kg tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Bumbu perendam: kocok telur hingga rata, tuangi susu cair. Tambahkan garam dan merica bubuk, kocok kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Tepung bumbu: campur tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Ayak. Sisihkan.
3. Masukkan ayam dalam bumbu perendam dan diamkan selama 10 menit.
4. Gulingkan ayam kedalam tepung bumbu, aduk-aduk hingga bumbu menempel, angkat.
5. Celupkan kembali ayam dalam bumbu perendam dan gulingkan dalam tepung bumbu sambil diaduk dan ditekan-tekan agar tepung menempel.
6. Angkat ayam, goyangkan untuk membuang tepung bumbu yang tidak menempel.
7. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
8. Sajikan panas dengan saus tomat atau saus sambal.
Hasil: 8 porsi
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Cucu cahyana & guspri devi artanti, Buku pintar masak hidangan kontinental, Mei 2015
0 komentar