Fried Chicken

3:58:00 AM

FRIED CHICKEN

Bahan:

- 1 ekor ayam, potong 8
- 1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu perendam:

- 2 butir telur
- 1 liter susu cair
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk

Tepung bumbu:

- 1 kg tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk


Cara membuat:

1. Bumbu perendam: kocok telur hingga rata, tuangi susu cair. Tambahkan garam dan merica bubuk, kocok kembali hingga tercampur rata. Sisihkan. 
2. Tepung bumbu: campur tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Ayak. Sisihkan. 
3. Masukkan ayam dalam bumbu perendam dan diamkan selama 10 menit. 
4. Gulingkan ayam kedalam tepung bumbu, aduk-aduk hingga bumbu menempel, angkat. 
5. Celupkan kembali ayam dalam bumbu perendam dan gulingkan dalam tepung bumbu sambil diaduk dan ditekan-tekan agar tepung menempel. 
6. Angkat ayam, goyangkan untuk membuang tepung bumbu yang tidak menempel. 
7. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. 
8. Sajikan panas dengan saus tomat atau saus sambal. 

Hasil: 8 porsi

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Cucu cahyana & guspri devi artanti, Buku pintar masak hidangan kontinental, Mei 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP