Cumi Rebus Saus Pedas
4:53:00 AM
CUMI REBUS SAUS PEDAS
Bahan:
- 500 gr cumi
Untuk saus:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica cina, sangrai, haluskan
- 2 sdm chili oil (jika tidak ada gunakan 2 buah cabai, haluskan, tumis dengan 1 sdm minyak wijen dan 1/2 sdm minyak goreng)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang racun hitamnya. Pisahkan badan dan ekornya. Lebarkan badan cumi, iris garis-garis melintang pada sisi dalam (jangan sampai putus). Potong-potong ukuran 4 cm x 4 cm.
2. Rebus cumi selama 1/4 menit hingga menggulung, angkat, tiriskan. Susun dalam piring saji.
3. Buat saus: campur semua bahan untuk saus, aduk rata.
4. Tempatkan cumi rebus dalam wadah, siram saus diatasnya. Hidangkan.
Sumber buku: Mary winata, Resep masakan china paling gampang, Februari 2012
0 komentar