The Hundred-Dollar Baked Potato
5:44:00 AM
Sajian kentang dua kali panggang, dituangi Crème Fraiche dan Caviar
Tingkat kesulitan: ••
Waktu persiapan: 20 menit
Waktu memasak: 1 jam 20 menit
Untuk: 2 porsi
Bahan:
- 2 buah (2 x 200 gram) kentang
- 4 sdm + 2 sdm krim Crème Fraiche
- 2 sdm bawang chives, iris kecil
- 1 sdt daun tarragon segar, iris kecil
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 60 gram keju cheddar
- 2 sdm + 1 sdm mentega
- 2 sdm caviar
1. Panaskan oven hingga 200° celcius.
2. Letakkan kentang di rak bagian tengah oven. Panggang selama 30 menit. Keluarkan dan tusuk dengan garpu di beberapa bagian kentang lalu panggang kembali hingga lunak, sekitar 30 menit lagi.
3. Keluarkan kentang dan biarkan hingga agak dingin. Lalu potong bagian atas kentang hingga berbentuk seperti perahu.
4. Keruk bagian dalam kentang perlahan-lahan, masukkan kedalam wadah. Hati-hati jangan sampai kulit kentang rusak. Hanya perlu 1 kulit setiap penyajian. Buang 2 kulit yang tidak terpakai.
5. Tumbuk kentang perlahan menggunakan garpu. Campur 4 sendok makan krim crèam fraiche, daun bawang chives, daun tarragon, garam, merica, keju, dan 2 sendok makan mentega. Aduk hingga tercampur.
6. Olesi 2 mangkuk kulit kentang dengan sisa 1 sendok makan mentega. Masukkan adonan kentang kedalamnya hingga berbentuk seperti aslinya. Masukkan kembali ke dalam oven dan panggang sekitar 20 menit sampai panas secara keseluruhan. Keluarkan dari dalam oven. Bubuhi masing-masing 1 sendok makan crème fraiche dan taburi caviar. Langsung sajikan.
Sumber buku: Vindy lee, Sexy food dibuat dengan cinta, November 2010
0 komentar