Sup Iga Sapi Kembang Tahu
5:01:00 AM
SUP IGA SAPI KEMBANG TAHU
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 1 kg iga sapi
- 250 g kembang tahu (yang diikat)
- 300 g lobak (iris halus bulat)
- 30 g bawang putih, memarkan
- 30 g jahe, memarkan, iris tipis
- 60 g daun bawang, iris tipis
- 3 liter air
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuatnya:
1. Rendam kembang tahu dalam air panas hingga mengembang dan lunak. Rebus lobak hingga matang.
2. Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan iga ke dalamnya. Beberapa saat kemudian angkat iga, buang air rebusannya.
3. Didihkan kembali 2 liter air, kemudian masukkan kembali iga beserta jahe, rebus beberapa saat, kecilkan api dan masak hingga daging iga empuk.
4. Tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan ke dalam sup.
5. Masukkan kembang tahu dan lobak ke dalam sup, tambahkan garam dan lada. Matikan api.
6. Sajikan sup dengan irisan daun bawang sebagai taburan.
Sumber buku: Ceritarasa william wongso kumpulan resep alternatif, William w.wongso, 2009
0 komentar