Chocolate Indulgence

5:13:00 AM

CHOCOLATE INDULGENCE

Chocolate sponge
Bahan A:

- 100 gram kuning telur
- 150 gram putih telur
- 200 gram gula pasir

Bahan B:

- 15 gram emulsifier
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 25 gram cocoa powder
- 3 gram baking powder

Bahan C:

- 150 gram gold bullion grand butter blend, lumerkan


Cara membuat: 

1. Kocok bahan A hingga gula larut. 
2. Masukkan bahan B dan kocok hingga mengembang. 
3. Masukkan gold bullion grand butter blend dan aduk hingga rata. 
4. Tuang adonan pada loyang diameter 22 cm. 
5. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. 

Chocolate cream
Bahan:

- 350 gram chocolate filling
- 250 gram merrywhip cream
- 50 gram orange peels

Cara membuat:

1. Kocok semua bahan hingga rata. 

Merrywhip cream
Bahan:

- 250 gram gold bullion merrywhip cream fat 
- 25 gram gold bullion grand butter blend
- 125 gram susu kental manis

Cara membuat:

1. Kocok gold bullion merrywhip cream fat hingga mengembang. 
2. Kemudian masukkan susu kental manis, aduk rata. 

Dark chocolate ganache
Bahan:

- 500 gram dark chocolate couverture
- 500 gram fresh cream
- 50 gram gold bullion grand butter blend

Cara membuat:

1. Panaskan fresh cream. 
2. Masukkan dark chocolate couverture yang sudah dicincang, lalu aduk hingga larut. 
3. Panaskan gold bullion grand butter blend dan aduk hingga rata, lalu dinginkan. 

Dark chocolate spray
Bahan:

- 100 gram gold bullion coating fat
- 50 gram dark chocolate compound

Cara membuat:

1. Cincang dan lumerkan gold bullion coating fat bersama dark chocolate compound. 
2. Setelah cokelat lumer, kemudian saring. 
3. Semprotkan cokelat cair dengan menggunakan chocolate sprayer. 

Decoration
Bahan:

- Dark chocolate ganache
- Strawberry
- Redcurrant
- Raspberry
- Blueberry
- Dried aprikot
- Star sponge
- Gold dust
- Dark chocolate compound

Penyelesaian:

1. Belah chocolate sponge menjadi 3 bagian. 
2. Spuitkan chocolate cream melingkar dari bagian terpinggir hingga bagian ke tengah. 
3. Kembali spuitkan chocolate ganache di antara chocolate cream. 
4. Tutup dengan chocolate sponge lalu ulangi seperti di atas. 
5. Olesi seluruh permukaan cake dengan chocolate cream lalu bekukan dalam freezer. 
6. Semprotkan dark chocolate spray ke seluruh permukaan cake. 
7. Susun dekorasi di atas cake. 

Enjoy your cooking with your loved one



Sumber buku: Setio rahardjo, 120 aneka resep ala chef



You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP