MARTABAK MAROKO (MARTABAK KAMBING BUNGKUS DADAR TELUR)
Untuk 10 porsi
Bahan isi:
- 600 gram daging kambing giling
- 5 gram ketumbar bubuk, sangrai
- 3 gram jintan bubuk, sangrai
- Minyak goreng secukupnya
- 50 gram bawang bombai, iris rajang halus
- 50 gram daun bawang, iris
- 250 gram atau 4 butir telur
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 15 gram daun ketumbar, iris halus sesuai selera
- 15 gram daun jeruk, iris halus sesuai selera
Bahan kulit:
- 1 butir telur
- 250 ml susu
- 120 gram tepung terigu
- 15 gram butter oil atau minyak goreng
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Minyak goreng atau butter oil secukupnya
Pelengkap:
- Acar bawang merah, mentimun, dan cabai rawit
Cara membuat:
1. Campur semua bahan isi.
2. Untuk kulit: campur telur dan susu hingga merata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk. Tambahkan garam, lada, dan butter oil. Sisihkan di tempat dingin selama 1 jam.
3. Panaskan pinggan teflon di atas api sedang. Tuangkan adonan kulit, ratakan, angkat setelah matang. Lakukan berulang-ulang untuk membuat kulit martabak.
4. Siapkan kulit martabak, letakkan adonan isi di tengahnya. Lipat keempat sisi kulit dan bentuk segi empat. Goreng dengan sedikit butter oil atau minyak goreng hingga kedua sisi martabak kuning kecokelatan. Sajikan martabak dengan acar bawang, mentimun, dan cabai hijau.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Ceritarasa william wongso kumpulan resep alternatif, William w.wongso, 2009