Ayam Karang Minangsi
6:49:00 AM
AYAM KARANG MINANGSIH
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 800 ml santan (dari 2 butir kelapa)
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lbr daun salam
- 3 btg serai dimemarkan
Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 2 butir cengkih
- 1/3 butir pala
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Daging ayam dicuci.
2. Daging ayam dimasukkan kedalam wajan bersama santan dan bumbu yang telah dihaluskan, serta daun salam dan serai, lalu dipanaskan dengan api kecil atau diungkep/ditutup hingga santan mengental atau daging ayam berwarna coklat tua.
3. Daging ayam diangkat, lalu dibakar dengan diolesi sisa bumbu.
4. Setelah matang, daging ayam diangkat lalu disajikan dengan ditaburi irisan bawang goreng dan sisa bumbu atau kecap.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Murdijati gardjito-Amaliah-Afif sakur, Pekalongan dendam rindu riuhnya sari bumbu, 2015
0 komentar