Ayam Gota

6:40:00 AM

AYAM GOTA

Porsi 3 orang

Bahan:

- 6 buah sayap ayam kampung (bisa menggunakan bagian ayam lainnya, potong sesuai selera)
- 6 buah hati ayam segar
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sdt garam 


Haluskan:

- 10 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas (kupas kulitnya, iris halus)
- 2 batang serai (kupas kulitnya, iris halus)
- 1 ruas jahe (kupas kulitnya, iris halus)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit (kupas kulitnya, iris halus)
- 1 sdt andaliman
- 2 sdm kelapa parut (sangrai hingga kekuningan)

Cara membuat:

1. Blender hati ayam dengan segelas air, lalu sisihkan. 
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi. 
3. Setelah itu masukkan potongan ayam, tuang hati ayam yang telah dihaluskan. 
4. Tambahkan garam. Aduk rata dan kecilkan api. 
5. Sambil sesekali diaduk, biarkan hingga kuah menyusut dan siap untuk disajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Hidangan halal khas dari tano batak, 2010

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP