Temo Coe

12:18:00 PM



TEMO COE

Bahan:

- Tepung ketan hitam 150 gram
- Tepung ketan putih 50 gram
- Santan hangat 100-150 ml
- Gula halus 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula merah 100 gram, sisir halus
- Wijen putih 100 gram, sangrai, tumbuk halus
- Wijen putih 50 gram, untuk hiasan
- Daun pisang secukupnya


Cara membuat:

1. Isi: Campur wijen tumbuk dan gula merah hingga rata. Sisihkan. 
2. Campur semua tepung ketan dan garam dalam kom adonan, tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga dapat di bentuk. 
3. Bagi adonan menjadi 10 bulatan. Pipihkan. Isi dengan campuran wijen dan gula merah. Bulatkan lagi. 
4. Potong daun pisang sesuai besar bulatan, letakkan bulatan di atas daun pisang. Taburi bagian atas bulatan dengan sedikit wijen. 
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang sekitar 15 menit. 
6. Sajikan. 

Lama persiapan: 10 menit
Lama proses: 60 menit
Standar hasil jadi: 15 buah

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber majalah: LeZAT, 25-07 juni 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP