Meniran

2:03:00 PM


MENIRAN

Bahan:

- 200 g beras, rendam semalaman
- 3/4 butir kelapa sedang untuk 250 ml santan kental dan 350 ml santan encer
- 1 sdt garam
- 3 lbr daun pandan, potong 5 cm
- daun pisang



Cara membuat:

1. Tiriskan beras, tumbuk kasar. Masak bersama santan encer dan 1/4 sdt garam. Setelah santan habis terserap, biarkan agak dingin, bagi menjadi 8-10 bagian dan sisihkan. 
2. Campur santan kental dan sisa garam, sisihkan. 
3. Ke daun pisang yang dipincuk, tuang 2 sdm santan kental, beri 1-2 ptg daun pandan, 1 bagian nasi. Bungkus dan semat. Kukus 30 menit sampai matang. 

Untuk 8-10 bungkus

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Yasa boga, Kue-kue indonesia 165 resep, 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP