Garlic Prawn On Toasted

11:42:00 PM

GARLIC PRAWN ON TOASTED

Untuk 4 porsi

Bahan:

- Roti perancis
- 2 sdm mentega
- 2 sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 200 gr udang kupas, sisakan ekornya
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm daun ketumbar cincang



Cara membuat

1. Iris tipis roti perancis, olesi minyak, lalu panggang sebentar, sisihkan. 
2. Panaskan mentega dan minyak sayur, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum. 
3. Masukkan udang, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Tumis kembali selama 3-4 menit hingga udang berubah warna. 
4. Tambahkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk rata, angkat. 
5. Tata tumisan udang di atas sepotong roti perancis. Sajikan. 

Tips: Pilih jenis roti perancis atau baguette yang lembut (soft bread) agar di peroleh tekstur roti panggang yang renyah di luar, namun lembut di dalam. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: BIP, Masterchef indonesia cookbook from market to table, 2014/2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP