Daging Tuturuga
9:54:00 AM
DAGING TUTURUGA
Bahan:
- 1/2 kg daging (potong-potong ukuran sate)
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai hijau
- Cabai rawit secukupnya
- 5 buah kemiri
- 1 jari kunyit
- 2 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 jari jahe
- 4 buah kentang
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang, diiris-iris
- 1/2 buah kelapa dibuat santan
- 2 potong jeruk nipis
- Daun jinten secukupnya
- Daun selasih secukupnya
Cara membuat:
1. Tumbuk halus cabai, bawang putih, bawang merah, dan jahe, kemudian tumis.
2. Masukkan daging, serai, dan daun jeruk. Masak hingga keluar air dari daging.
3. Masukkan santan dan masak hingga keluar minyak. Masukkan kentang.
4. Masukkan daun jintan, selasih, dan cabai hijau.
5. Setelah daging matang dan empuk, angkat dari api dan bubuhi perasan 2 potong jeruk nipis.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber Buku: Tim dapur kita, Hidangan lezat manado, 2010
0 komentar