Ayam Woku Balanga

9:56:00 AM

AYAM WOKU BALANGA

Bahan:

- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak sayur
- 5 buah cabai hijau, tumbuk kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 lembar daun pandan, iris kasar
- 1 lembar daun kunyit, iris halus
- 20 helai daun kemangi

Bahan dihaluskan:

- 8 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat, potong
- 2 sendok teh garam


Cara membuat:

1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit. 
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 
3. Masukkan ayam, aduk hingga kaku. 
4. Tambahkan bumbu lainnya kecuali daun bawang, daun kemangi, dan cabai hijau. Aduk rata. Tuangi 150 ml air, masak hingga mendidih dan ayam matang. 
5. Masukkan cabai hijau, daun bawang, dan daun kemangi. Masak hingga kuah susut. 
6. Angkat dan sajikan hangat. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber Buku: Tim dapur kita, Hidangan lezat manado, 2010

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP