Kentang Panggang

5:35:00 AM

KENTANG PANGGANG

2 porsi

Bahan:
- 4 buah kentang ukuran sedang
- 4 sendok makan minyak zaitun
- Garam secukupnya
- 40 gram mentega asin, suhu ruangan
- 4 sendok makan krim asam (sour cream)
- 300 gram keju cheddar tua, parut
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Merica hitam kasar secukupnya


Cara membuat:

1. Cuci dan sikat kentang hingga bersih. 
2. Panaskan oven dengan suhu 190°C/Gas 5. 
3. Bungkus setiap kentang bersama 1 sendok makan minyak zaitun dan garam secukupnya dengan aluminium foil satu persatu. 
4. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 90 menit hingga matang. 
5. Keluarkan dari oven, buka aluminium foil. 
6. Letakkan kentang di atas piring penyajian, belah. 
7. Olesi setiap kentang dengan:
- 10 gram mentega asin
- 1 sendok makan krim asam (sour cream)
- 75 gram keju cheddar parut
- Daun bawang iris tipis secukupnya
- Merica hitam kasar secukupnya
8. Sajikan selagi panas. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Untung wina sukowati, Masakan rumah wina bissett, Mei 2014

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP