Kembang Bagelan Strawberry

2:45:00 AM

KEMBANG BAGELEN STRAWBERRY

Bahan: 
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Gula pasir 100 gram
- Ragi instan 10 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Susu bubuk 15 gram
- Kuning telur 2 butir
- Air es 230 ml
- Margarin 75 gram
- Pewarna makanan (hijau/merah muda) sesuai selera

Bahan krim:
- Mentega 200 gram
- Gula halus 200 gram
- Pasta strawberry 1/2 sendok teh


Hiasan:
- Selai strawberry secukupnya

Cara membuat:

1. Krim: Campur semua bahan, lalu kocok hingga lembut dan tercampur rata, angkat dan sisihkan. 
2. Campur semua tepung bersama gula, ragi, baking powder dan susu bubuk, aduk rata dan tambahkan kuning telur, sambil diaduk dengan mixer tuang air es dan pewarna, aduk hingga tidak lengket. Tambahkan margarin, aduk hingga kalis, angkat dan diamkan adonan selama 15 menit. 
3. Pipihkan adonan, lalu cetak bentuk kembang dengan lubang tengah dan diamkan selama 30 menit. 
4. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 25 menit atau hingga matang berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. 
5. Belah roti menjadi 2 bagian, lalu diamkan semalam. Besok harinya, oles roti dengan krim dan hias dengan selai, lalu panggang kembali dalam oven suhu 100°C hingga kering, angkat. 
6. Sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP