Ayam Bacem Aroma Pandan

AYAM BACEM AROMA PANDAN

Untuk 4 porsi

Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 400 ml air kelapa
- 6 lembar daun pandan, robek-robek
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- Minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:

1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, daun pandan, daun salam, serai, lengkuas, jahe, kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa sampai matang dan meresap. 
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.