Tahu Bacem

TAHU BACEM

Bahan:

- 250 gr tempe, potong 5x5 cm (8 bungkus)
- 8 potong tahu putih kecil
- 2 daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 500 ml air kelapa
- 100 gr gula merah (+/- 2 sdm), sisir halus
- 2 sdm kecap manis (jika ingin lebih manis)
- Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Masukkan air kelapa, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap, dan garam ke dalam panci, aduk rata. 
2. Masukkan tahu dan tempe. Tutup wajan atau panci. Rebus dengan api kecil sampai air hampir habis. Goreng sebentar sambil dibolak-balik. Angkat, tiriskan.  
3. Sajikan bersama cabai rawit atau sebagai lauk. 

Tips:
Agar tidak berminyak panggang tahu dan tempe di oven. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Tim dapur esensi, 28 resep jajan pasar, Mei 2011

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.