Donut Pizza "Dozza"

DONUT PIZZA "DOZZA"

Bahan dough:

- Terigu 400 gram
- Mentega 4 sdm
- Telur 2 butir
- Ragi 11 gram / 1 bks
- Susu bubuk 3 sdm
- Gula 3 sdm
- Garam 1/4 sdt
- Air 150 cc


Bahan topping:

- Daging sapi cincang 300 gram
- Kacang polong 1 kaleng
- Pasta tomat 170 gram
- Bawang bombai 1 buah
- Jamur sitake (iris tipis) 6-7 buah
- Keju mozarella parut 100 gram
- Kaldu sapi 350 ml

Cara memasak:

1. Campur telur, terigu, mentega, susu bubuk, garam & gula. Uleni hingga menyatu. 
2. Aduk ragi bersama air, kemudian campurkan ke adonan yang telah diuleni tadi. Ulen kembali hingga kalis. 
3. Setelah adonan kalis, diamkan adonan kurang lebih 30 menit hingga mengembang. 
4. Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan bahan-bahan untuk topping. 
5. Tumis hingga harum bawang bombai yang sudah dicincang halus. 
6. Tambahkan daging cincang, jamur sitake & kacang polong. 
7. Kemudian tambahkan pasta tomat, kaldu sapi dan keju mozarella, masak hingga air menyusut dan kental. Sisihkan. 
8. Setelah 30 menit, cetak adonan dengan cetakan khusus, diamkan kembali kurang lebih 15 menit sebelum di goreng. 
9. Setelah 15 menit, goreng adonan hingga berwarna coklat keemasan, tiriskan. 
10. Terakhir, beri topping yang sudah dibuat tadi di atas donat yang sudah di goreng dan ditiriskan.
(Hasil kurang lebih 25 buah)

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber majalah: Chef gus fletcher, Red magz vol 12, 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.